Муниципальный округ Коптево » УВД САО информирует » Руководство УВД Северного округа столицы поздравило ветерана войны с наступающим праздником Великой Победы

Руководство УВД Северного округа столицы поздравило ветерана войны с наступающим праздником Великой Победы

Автор: admin от 11-05-2022, 12:02

В преддверии 9 Мая руководство УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве поздравило 92-летнего ветерана с наступающим праздником.
Начальник УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Алексей Ионов совместно с помощником начальника УВД по работе с личным составом полковником внутренней службы Евгением Ивановым, начальником ОМВД России по Головинскому району полковником полиции Владимиром Голоюхом, помощником начальника по работе с личным составом ОМВД России по Головинскому району подполковником внутренней службы Натальей Арепьевой и председателем Совета ветеранов при УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Федором Павличем поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Мишуту в преддверии праздника «День Победы».
Николай Мишута родился 15 декабря 1929 года в крестьянской семье, проживавшей в деревне Чирки Таборинского района Свердловской области. Окончив в 1946 году школу, Николай Васильевич работал в колхозе «Северный ударник», получив медаль «За доблестный труд». В 1950 году его призвали в Советскую армию, назначив стрелком в звании рядового, а уже в 1953 году Николай Васильевич был награжден нагрудным знаком «Отличный пулеметчик».
В том же году Николай Васильевич поступил на службу в милицию, связав с органами внутренних дел свою дальнейшую жизнь. За 30 лет службы Николай Мишута проделал долгий путь от вахтера комендатуры 9 отдела УМВД Московской области до заместителя начальника Управления УВД Фрунзенского райисполкома г. Москвы. Николай Васильевич ушел в отставку в июле 1983 года в звании полковника милиции.
Алексей Ионов поблагодарил ветерана за решимость и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, пожелал крепкого здоровья, бодрого настроения и долголетия, вручив памятные подарки и цветы. Председатель Совета ветеранов УВД со САО Федор Павлич также вручил отдельный подарок Николаю Мишуте, выразив ему глубокое почтение.
За праздничным столом гости поздравили ветерана органов внутренних дел с праздником Победы, а он, в свою очередь ветеран тепло поблагодарил гостей за внимание и заботу, пожелав успехов в работе всем сотрудникам ведомства.
Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29